Login

In Leipzig Dreierserie für Ben Clös

Lady of Budysin gewinnt BBAG Auktionsrennen

Köln 2. Oktober 2011

Auch wenn die Crème de le Crème des Rennsports heute in Paris zu bewundern war, so wurden auch auf deutschen Bahnen wichtige und spannende Rennen ausgetragen.

Überraschungssiegerin im BBAG Auktionsrennen Frankfurt

Lady of Budysin heisst die Siegerin im Frankfurter BBAG Auktionsrennen über 1600 Meter! Andreas Löwe zeichnet als Trainer der Soldier Hollow Tochter verantwortlich, die als Debütantin ins Rennen gegangen war, Andre Best entlockte ihr den tollen Speed, der sie am Ende mit 3 Längen Vorsprung gewinnen ließ. Mollly Filia (U. Ostmann; K. Clijmans) kämpfte tapfer, fand aber gegen die Siegerin keine Mittel, kam auf den Ehrenplatz. Rang drei ging an Wanda's Girl (Manfr. Hofer; E. Pedroza). Und Tipsy Tangerine? Die Favoritin? Sie wurde an der Spitze liegend, nachdem sie wieder einen Schlenker gemacht hatte, reiterlos. Benjamin Clös mit Dreierserie in Leipzig

Der Tag an dem Benjamin Clös das letzte Mal an einem Renntag drei Rennen gewonnen hat, liegt schon ein Weilchen zurück. Ganz nah ist der Leipziger Renntag, an dem der in München beschäftigte Jockey eine Dreierserie hingelegt hat. Gleich das einleitende Rennen gewann er mit Sascha Smrczeks Mr Doyen. Im wettenleip GmbH Ausgleich III über 1850 Meter gewann er mit der von Werner Glanz trainierten Stute Wyoming. Auch den zweiten Ausgleich III der Leipziger Karte, den Preis des Gestüt Röttgen über 2300 Meter gewann er mit dem von Wolfgang Figge trainierten Schachspieler.Zweimal konnte der Münchner Auszubildende Martin Seidl sich in die Leipziger Siegerliste eintragen. Er gewann den Preis der Markt- und Veranstaltungsagentur BOOMERANG Ausgleich IV über 1300 Meter mit Peter Hirschbergers Alicia. Das abschließende Rennen brachte er auf das Konto von Roland Dzubasz, als er mit Weißheit das Auf Wiedersehen 2012 - Rennen, Ausgleich IV über 2300 Meter gewann.

Weitere Meldungen

• Baden Galopp

Deutsche Top-Galopper und jede Menge internationale Stars für den 154. Grossen Preis von Baden genannt

Baden-Baden 24.04.2024

Gegründet wurde das Rennen im Jahr 1858, und auch 2024 wird die Top-Prüfung der Saisonhöhepunkt auf der Galopprennbahn in Baden-Baden-Iffezheim sein: Der 154. Grosse Preis von Baden, als Highlight am Finaltag der Grossen Woche vom 24. August bis 01. September, gilt als eines der bedeutendsten Vorbereitungsrennen für den Prix de l‘ Arc de Triomphe, das vielleicht wichtigste Rennen der Welt am ersten Oktober-Sonntag in Paris Longchamp. Zuletzt schaffte Ausnahme-Galopper Torquator Tasso Jahr 2021 das begehrte Doppel, das zuvor u.a. der Wunderstute Danedream im Jahr 2011 gelungen war.

• Dresdener Rennverein 1890 e.V.

Mehr als 8.000 Besucher beim Aufgalopp

Dresden 22.04.2024

Erfolgreicher Saisonstart in Seidnitz: 8.060 Besucher strömten trotz eisiger Temperaturen und einer frühen Anfangszeit zum Seidnitzer Aufgalopp 2024 und sorgten für einen Wettumsatz von 139.926 Euro.

• Kölner Renn-Verein 1897 e.V.

Lordano triumphiert im Carl Jaspers-Preis

Köln 22.04.2024

Der Sieger im mit 70.000 Euro dotierten Carl Jaspers-Preis, Gruppe 2, über 2.400 Meter auf der Kölner Galopprennbahn vor 6.500 Besuchern heißt Lordano. In einem großen Finale setzte sich der St. Leger-Sieger des Jahres 2023 unter René Piechulek am Sonntag gegen den Vorjahressieger Assistent (Thore Hammer-Hansen) mit einem Hals-Vorteil durch. Dritter wurde Tünnes unter Andrasch Starke. Mitfavorit Mr Hollywood belegte nur den vierten Rang. Der Sieger Lordano gehört Möbelkaufmann Manfred Ostermann aus Witten und stammt auch aus seiner Zucht, dem Gestüt Ittlingen (Werne). Trainer des Siegers ist Marcel Weiß aus Mülheim an der Ruhr. Lordano gilt nach seinem siebten Erfolg beim neunten Start als bestes Langstreckenpferd Deutschlands.